Epices et salé

salesLes épices

Les épices Terres Exotiques entières, en poudre et en mélange, poivres subtils, sels aromatisés, pour parfumer vos plats, titiller vos papilles, booster vos défenses naturelles, pimenter vos repas et surprendre vos convives.

– Baies roses
– Baies de Szechuan
– Mélange 5 baies
– Baies de Goji
– Piment oiseau
– Piment d’Espelette
– Poudre de baies de cassis
– 3 poivres
– Poivre long de Java
– Poivre de Cubèbe
– Poivre noir du Vanuatu
– Poivre blanc de Penja
– Poivre sauvage de Voatsiperifery
– Poivre noir de Malabar
– Poivre noir de Madagascar
– Poivre rouge de Kâmpôt
– Poivre noir de Kâmpôt
– Coffret cadeau « découverte du poivre »
– Mélange Tajine
– Mélande Cajun
– Zathar
– Garam Massale
– Colombo
– Massalé Mauritius doux
– Mélange Tandoori
– Mélange Cajun
– Curry vert thai
– Curry de Madras
– Raz El Hanout
– Mélange d’herbes sauvages
– Mélange d’épices grillées
– Mélange des aborigènes
– Mélange du trappeur
– Mélange foie gras
– Mélange paëlla
– Gomasio
– Baie de Timur
– Gros sel de l’île de Ré
– Diamant de sel et sa râpe (Himalaya)
– Cristaux de diamant de sel (Himalaya)
– Sel Viking
– Sel du Vigneron
– Fleur de sel aux épices grillées
– Diamant de sel à la truffe
– Graines pour salade
– Graines de Chia
– Thé vert Matcha
– Gingembre en poudre
– Paprika
– Curcuma
– Cannelle en poudre et en bâton
– Fève Tonka
– Wasabi en poudre
– Réglisse en poudre
– Agar agar
– Cardamome verte
– Cumin
– Badiane étoilée
– Noix de muscade et macis
– Clous de girofle
– Safran pistils
– Vanille en poudre et en gousses

Les condiments

Les vinaigres aromatisés de la maison Fallot en Bourgogne, pour les recettes raffinées et pour varier les plaisirs de la table.
Au jus de framboise, de Xérès, de vin rouge au jus d’échalote, de vin blanc à l’estragon, de vin rouge, de cidre, balsamique.

De chez Libeluiledans l’Ain, des vinaigres à la pulpe de fruit (mangue, figue, Kalamensi, framboise, citron-gingembre, piment d’espelette et pomme verte-miel) ainsi que des coffrets duo huile/vinaigre.

Egalement d’autres pâtes et les confits salé-sucré pour accompagner le foie gras ou tout simplement sur des toasts.

Gelée de piment d’Espelette
Confit de figues au poivre de Penja
Pâte de tahin
Pâte d’ail
confit de citron
Moutardes Violette de Brive au moût de raisin.

Les huiles

L’huile vierge d’olive portugaise de Monte da Freixeira en Alentejo, d’une qualité exceptionnelle, finement fruitée.
Les huiles d’olive au basilic et au pamplemousse de chez Terres Exotiques et de chez Libeluile, les remarquables huiles vierges de colza à la truffe noire, de noix, de noisettes et de sésame.

Les pâtes artisanales italiennes

Les pâtes italiennes Morelli au citron et au poivre, à l’ail et au basilic, à la truffe, à l’encre de seiche, aux cèpes, un bouquet de saveurs et de couleurs pour changer des simples pâtes nature et transformer un plat basique en une assiette gastronomique !

Le caviar d’Aquitaine

Le caviar d’Aquitaine STURIA, en boîtes 15 gr, 30 gr et 50 gr (autres grammages disponibles sur commande), en qualité Vintage.

Les conserves

La célèbre lamproie à la bordelaise, cuisinée par la famille Durand de Sainte Terre, capitale de la lamproie. Disponible également sous la forme originale de rillettes de lamproie.

Les filets d’anchois à l’huile d’olive de Angelachu au pays basque espagnol, la rolls de l’anchois !
Les pimientos del piquillo et les asperges blanches espagnoles de la maison Iturri, produits haut de gamme!

Des tartinables au poisson et aux légumes et des tapas de la mer pour les apéritifs gourmands et festifs.

– Rillettes d’esturgeon Sturia aromatisées au yuzu, ou à la truffe, ou au caviar, ou à la langoustine, ou à l’esturgeon fumé
– Rillettes de sardines au beurre de baratte Conserverie des Saveurs
– Rillettes de thon à la crème de tomates Conserverie des Saveurs
– Rillettes de maquereaux aux baies roses Conserverie des Saveurs
– Rillettes de saumon fumé au miel Conserverie des Saveurs
– Terrine de homard à l’armoricaine Conserverie des Saveurs
– Moules à l’escabèche Espinaler
– Lamelles de calamar Espinaler
– Ventre de thon Espinaler
– Noix de pétoncles Espinaler
– Crème d’olives vertes Lacuna
– Crème d’olives noires Lacuna
– Délice d’artichauts Lacuna
– Caviar de tomates séchées Lacuna
– Confit de poivron Lacuna
– Mille feuille d’aubergines Lacuna

Les fameuses sardines millésimées Perle des Dieux, à la qualité remarquable et aux boîtes si belles que les amateurs les collectionnent !

Les conserves de canard artisanales de la Ferme de Hournadet et de la Basse Cour de Castelnau dans les Landes

– Foie gras en 130 gr, 180 gr et 330 gr
– Rillettes pur canard
– Pâté Grand-Mère (20% de foie gras)
– Axoa de canard
– Cuisses confites
– Magret confit
– Cou farci au foie gras
– Magret mariné et fourré au foie gras. – Cassoulet.

Venir à la Cave La Tulipe

54 rue de la Gare
33 290 Parempuyre
Tél. 05 56 45 25 46

Click to open larger map

Horaire d'ouverture :
du mardi au samedi de 10h à 13h et de 15h à 19h30