Epices et salé

salesLes épices

Les épices Terres Exotiques entières, en poudre et en mélange, poivres subtils, sels aromatisés, pour parfumer vos plats, titiller vos papilles, booster vos défenses naturelles, pimenter vos repas et surprendre vos convives.

– Baies roses
– Baies de Szechuan
– Mélange 5 baies
– Piment oiseau
– Piment d’Espelette
– Poudre de baies de cassis
– 3 poivres
– Poivre long de Java
– Poivre de Cubèbe
– Poivre blanc de Penja
– Poivre sauvage de Voatsiperifery
– Poivre noir de Malabar
– Poivre noir de Madagascar
– Poivre rouge de Kâmpôt
– Poivre noir de Kâmpôt
– Piment du Béarn nature et fumé
– Mélange Tajine
– Colombo
– Massalé Mauritius doux
– Mélange Tandoori
– Curry vert thai
– Curry de Madras
– Raz El Hanout
– Mélange d’herbes sauvages
– Mélange d’épices grillées
– Mélange des aborigènes
– Mélange du trappeur
– Mélange foie gras
– Mélange pain d’épices
– Gomasio
– Baie de Timur
– Gros sel de l’île de Ré
– Diamant de sel et sa râpe (Himalaya)
– Cristaux de diamant de sel (Himalaya)
– Sel Viking
– Sel du Vigneron
– Fleur de sel aux épices grillées
– Fleur de sel au piment d’Espelette
– Diamant de sel à la truffe
– Ail noir
– Graines pour salade
– Thé vert Matcha
– Gingembre en poudre
– Paprika
– Curcuma
– Cannelle en poudre et en bâton
– Fève Tonka
– Wasabi en poudre
– Réglisse en poudre
– Agar agar
– Cardamome verte
– Cumin
– Badiane étoilée
– Noix de muscade et macis
– Clous de girofle
– Safran pistils
– Vanille en poudre et en gousses

Les condiments

Les moutardes et vinaigres aromatisés de la maison Fallot en Bourgogne, pour les recettes raffinées et pour varier les plaisirs de la table.

Egalement les confits salé-sucré pour accompagner le foie gras ou tout simplement sur des toasts.

Confit d’oignons au piment béarnais fumé
Confit d’oignons aux raisins
Gelée de piment d’Espelette
Confit de figues au poivre de Penja

Moutardes : à l’estragon, au vin blanc, en grain à l’ancienne, Violette de Brive au moût de raisin.

Vinaigres : au jus de framboise, de Xérès, de vin rouge au jus d’échalote, de vin blanc à l’estragon, de vin rouge, de cidre, balsamique, crème balsamique. Verjus du Périgord.

De chez Libeluile, des vinaigres à la pulpe de fruit (mangue, figue, Kalamensi, framboise et pomme verte-miel) ainsi que des coffrets duo huile/vinaigre.

Les huiles

Les huiles d’olive AZAL d’Alentejo au Portugal, des huiles vierges extra d’une qualité exceptionnelle, déclinées dans trois versions Memoria, Origem et Temperamento.

Les huiles de pépins de raisin à la truffe, d’argan, de sésame, de noisette, de noix, d’olive au basilic de chez Terres Exotiques et huile d’amande de Libeluile.

Les pâtes et riz

Les pâtes italiennes Morelli au citron et au poivre, à l’ail et au basilic, à la truffe, à l’encre de seiche, aux olives, aux 5 saveurs, un bouquet de saveurs et de couleurs pour changer des simples pâtes nature et transformer un plat basique en une assiette gastronomique !
Des préparations pour risotto aux cèpes, aux asperges, ou à la truffe.

Les conserves

La célèbre lamproie à la bordelaise, cuisinée par la famille Durand de Sainte Terre, capitale de la lamproie. Disponible également sous la forme originale de rillettes de lamproie.

Le caviar d’Aquitaine STURIA, en boîtes 15 gr, 30 gr et 50 gr (autres grammages disponibles sur commande), en qualité Osciètre et Vintage. Des tartinables au poisson et aux légumes et des tapas de la mer pour les apéritifs gourmands et festifs.

– Rillettes d’esturgeon Sturia aromatisées au yuzu, ou à la truffe, ou au caviar, ou à la langoustine, ou à l’esturgeon fumé
– Rillettes de sardines au beurre de baratte Conserverie des Saveurs
– Rillettes de thon à la crème de tomates Conserverie des Saveurs
– Rillettes de maquereaux aux baies roses Conserverie des Saveurs
– Moules à l’escabèche Espinaler
– Poulpe Espinaler
– Lamelles de calamar Espinaler
– Ventre de thon Espinaler
– Noix de pétoncles Espinaler
– Crème d’olives vertes Lacuna
– Délice d’artichauts Lacuna
– Caviar de tomates séchées Lacuna
– Mille feuille d’aubergines Lacuna
– Confit de poivrons Lacuna

Les fameuses sardines millésimées Perle des Dieux, à la qualité remarquable et aux boîtes si belles que les amateurs les collectionnent ! Egalement des filets de maquereaux et des sardines à poêler.

Les conserves de canard artisanales de la Ferme de Hournadet et de la Basse Cour de Castelnau dans les Landes

– Foie gras en 130 gr, 180 gr et 330 gr
– Rillettes pur canard
– Pâté au foie gras (40% de foie)
– Pâté Grand-Mère (20% de foie gras)
– Axoa de canard
– Cuisses confites
– Magret confit
– Cou farci au foie gras
– Magret mariné et fourré au foie gras.

Venir à la Cave La Tulipe

54 rue de la Gare
33 290 Parempuyre
Tél. 05 56 45 25 46

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Horaire d'ouverture :
du mardi au samedi de 10h à 13h et de 15h à 19h30